RUNÁTICA - Aviso Legal y Condiciones de Uso


POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

 

RUNÁTICA es un nombre comercial propiedad de "MURTA INGENIERÍA, S.L.".

El titular de la web y responsable del tratamiento es MURTA INGENIERÍA, S.L., con domicilio en C/ Pérez Galdós, 61, 2º, 4ª de Alzira (46600), Valencia, y CIF: B-40619058. Es el titular del Portal web y lo pone a disposición de los usuarios de Internet, con el fin tanto de proporcionar información sobre los servicios que presta MURTA INGENIERÍA, S.L., así como el de permitir la prestación de servicios a través del Portal.

 

1.- Datos de Contacto

Para cualquier gestión o solicitud con respecto a la privacidad de MURTA INGENIERÍA, S.L., el usuario podrá dirigirse a nuestra dirección de correo electrónico a contacto @ runatica.com

 

2.- Legitimación: ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos y con qué finalidades son tratados?

La base legal para el tratamiento de los datos personales de los usuarios es el propio consentimiento del interesado.

MURTA INGENIERÍA, S.L.  en conformidad con el artículo 13 del RGPD 2016/679 de 27 de abril de 2016 y en virtud de lo dispuesto en el art. 11 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, se le informa que sus datos personales quedarán incorporados y serán tratados en la actividad de tratamiento denominada "USUARIOS WEB" titularidad de MURTA INGENIERÍA, S.L. con la finalidad de realizar la gestión integral de la empresa.

El usuario no tiene la obligación de facilitarnos sus datos personales, pero en caso de no facilitarnos los datos mínimos solicitados, no se podrán llevar a cabo las operaciones que se ofrecen online en nuestra web, tales como atender las consultas, contactar o la inscripción a eventos de terceros.

El titular de la plataforma Web tratará los datos recogidos para fines que han sido informados de modo conciso y transparente. Además, informamos que el usuario podrá revocar el consentimiento para la recogida y tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, mediante el procedimiento que establecemos para ello.

Si se inscribe como participante en un evento proporcionado en la web de Runática almacenaremos los datos personales que necesitemos para efectuar el proceso de su inscripción como, por ejemplo: nombre, dirección, correo electrónico, teléfono, club al que pertenece, etc. En algunos formularios también deberá indicar patologías o tratamientos médicos con la finalidad de que el organizador del evento tome las medidas preventivas correspondientes:

También ofrecemos la opción del registro gratuito, en cuyo caso, sus datos personales quedarán almacenados en una cuenta de usuario protegida con contraseña. Estar registrado en nuestra plataforma Web simplificará el proceso de inscripción a nuevos eventos además de recibir todas las novedades que ofrezcamos en nuestra página.

 

3.- Destinatarios: ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos que se recogen en esta web mediante los formularios de inscripción correspondientes no serán cedidos a terceros y únicamente podrán ser objeto de comunicación a otras empresas que ejercen de encargados del tratamiento de datos personales, y que solo tratarán los datos conforme a las estrictas indicaciones establecidas con dichos encargados para el control y organización de las pruebas. En todo caso los datos serán comunicados dentro del espacio de la Unión Europea y solo para los fines anteriormente indicados.

 

4.- Derechos: ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Puede ejercitar en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad y limitación de sus datos de carácter personal mediante el correspondiente escrito, acompañando fotocopia de su D.N.I. dirigido a MURTA INGENIERÍA, S.L., C/ Pérez Galdós, 61, 2º, 4ª. Alzira (46600), Valencia, o a través de nuestra dirección de correo electrónico contacto @ runatica.com

A los usuarios de la web titularidad de MURTA INGENIERÍA, S.L. se les garantiza los derechos que se establecen en la legislación en materia de Protección de Datos Personales:

En primer lugar, el usuario tiene derecho a obtener una confirmación sobre si en MURTA INGENIERÍA, S.L. se están tratando datos personales que le conciernan o no.

Los usuarios tendrán derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar su supresión o oposición cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos, así como la portabilidad para facilitar sus datos personales a un nuevo responsable.

Los usuarios tienen derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales, por lo que MURTA INGENIERÍA, S.L. dejará de tratar sus datos, salvo si existen motivos legítimos, imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Los usuarios tienen la facultad de solicitar a MURTA INGENIERÍA, S.L. que limite los tratamientos de sus datos personales cuando se cumplan los requisitos que el Reglamento UE 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales exigen.

MURTA INGENIERÍA, S.L. le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, según lo dispuesto en el RGPD 2016/679 de 27 de abril de 2016 y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

Por último, informamos que cualquier interesado podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

En el siguiente link obtendrá más información sobre las reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de Datos:

https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/formSpam/spamDenuncia.jsf    

 

5.- Plazo de Conservación de datos

Conservaremos sus datos durante nuestra relación y mientras nos obliguen las leyes. Una vez finalizados los plazos legales aplicables, procederemos a eliminarlos de forma segura y respetuosa con el medio ambiente. Del mismo modo, se le comunica que los datos de IP (Internet Protocol) del inscrito desde el cual accede a nuestra web serán conservados durante los plazos establecidos en la legislación vigente, para posteriormente ser borrados automáticamente, para la seguridad y beneficio del inscrito y la firme colaboración con la Justicia.

 

6.- Seguridad y cifrado

Protegeremos sus datos personales contra riesgos asociados a procesamiento de datos. Para tal fin, hemos implantado las medidas técnicas y organizativas vanguardistas necesarias.

Nuestro software de servidor de seguridad (Secure Sockets Layer – SSL) cifrará todos sus datos personales, como su nombre, dirección, etc. Dicha información no podrá ser vista por terceros no autorizados durante la transmisión a través de internet. Nuestro software de servidores de seguridad (Secure Sockets Layer – SSL) cifrará los datos que introduzca de manera que puedan transferirse de forma segura a través de internet.

 

7.- Contenidos publicitarios

La página web puede contener publicidad o estar patrocinada. Los responsables de que dicho contenido cumpla con las leyes y respectivos consentimientos si aplican, serán los anunciantes y patrocinadores de los mismos. MURTA INGENIERÍA, S.L. no hará responsable de los errores o anomalías que tales publicidades puedan contener, así como tampoco será responsable de los posibles perjuicios a la sensibilidad que estas puedan ocasionar.

 

8.- Complementos sociales

MURTA INGENIERÍA, S.L. utilizamos complementos sociales. Para dar una mayor protección de sus datos al usar nuestro sitio web, los complementos no están integrados en nuestra web, sino que están incorporados a través de un vínculo HTML, denominado “complemento shariff”. Este tipo de “Plugins” garantiza que, no se establecerá una conexión al servicio del proveedor de redes sociales solo por usar nuestro sitio web. Si “clica” en el botón de una red social, se abrirá una ventana nueva y se accederá a la página de la misma, a través de esta podrá, por ejemplo, pulsar en el botón “me gusta” o en el botón “compartir”, después de introducir sus datos de inicio de sesión.

Con el fin y en el ámbito de la recogida de datos y el procesamiento y uso adicional de estos por parte de proveedores de redes sociales en sus sitios web respectivos, y para sus derechos y opciones de configuración relacionados con el fin de proteger su privacidad, consulte las políticas de privacidad de datos de los siguientes proveedores:

http://www.facebook.com/policy

https://twitter.com/privacy

https://www.instagram.com/terms/accept

https://policies.google.com/privacy

 

9.- Derechos de Propiedad Intelectual e Industrial (DPI)

Todos los contenidos que aparecen en la página web, salvo que se indique lo contrario, son titularidad exclusiva de MURTA INGENIERÍA, S.L. Así mismo, todos los nombres comerciales o marcas distintivas incluidas en el portal Web están protegidas por la Ley.

MURTA INGENIERÍA, S.L. tiene todos los derechos reservados y no concede ningún tipo de autorización para el uso personal sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o cualquier otro derecho ligado a su página Web y los servicios brindados en la misma. Así pues, el Usuario o visitante se muestra en acuerdo en que la reproducción, distribución, falsificación, mercantilización o cualquier otra forma de utilización de cualquier parte de los contenidos de esta página Web constituye una infracción de los derechos de la propiedad intelectual e industrial del titular de los mismos, quedando prohibido y comportando un delito del Código penal.